全民营养周暨5.20中国学生营养日宣传活动
发布时间2022-05-21      浏览次数:10

2022年的514日至20日是全民营养周暨5.20中国学生营养日,院结合我校实际,积极开展“全民营养周”“ 中国学生营养日”健康宣传活动,向师生普及良好的饮食观念,养成健康饮食行为。

活动期间,院对门诊人群开展了常见慢性病营养防治知识的普及,并向广大学生宣传中国居民膳食指南,倡导健康生活方式。通过横幅、展板、和发放宣传页等相关营养知识,为引导学生建立科学的生活方式和良好的饮食行为,提高学生营养与健康水平,增强青少年的综合素质,围绕“健康中国,营养现行”,对学生进行科学营养、合理的膳食宣传,通过健康处方发放,健康咨询活动等形式向广大师生宣传营养与健康等知识,营养健康、合理膳食知识。活动期间累计发放健康宣传资料500余份,在普及健康与营养常识的同时也进一步推动在校师生营养健康身心健康水平均衡发展。

院以义诊、咨询、宣教等喜闻乐见方式,深入开展营养健康等科普主题宣传活动,通过膳食营养与健康生活方式等方面科普知识宣传,增强学生健康意识和能力,引导师生树立健康营养饮食理念,让营养健康意识变成公众的自觉健康行动,提升营养在预防慢病中的作用,从而推动“健康中国”的发展和全民营养科学素质提高。