我院开展“反有组织犯罪法”宣传活动
发布时间2022-05-23      浏览次数:10

为深入开展法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,进一步培养学生的法制观念,努力构建和谐、平安、文明校园,院结合自身情况,围绕《反有组织犯罪法》和健康知识宣传教育活动开展了《反有组织犯罪法》宣传教育活动及义诊活动。

《反有组织犯罪法》将于今年51日起正式实施。该法是对扫黑除恶专项斗争经验的系统总结,是加强制度建设、保障在法治轨道上常态化、机制化开展扫黑除恶工作的重要举措,对建设更高水平的平安中国、法治中国,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,具有重大意义。

院通过悬挂条幅,展示展板,现场发放宣传折页等多种宣传方式为学校的师生们介绍了《反有组织犯罪法》的出台背景、重大意义、主要内容,引导大家自觉加强法律知识学习,牢固树立法治意识,自觉遵守法律法规,杜绝此类违法犯罪现象的发生。院医务工作者现场义诊为咨询师生解答健康相关问题。

通过《反有组织犯罪法》宣传教育活动的开展,调动了师生们参与扫黑除恶常态化工作的积极性,丰富了辖区学校的法治内容建设,进一步提高了师生们的法制观念,增强了防范和抵御安全风险的能力,为创造安全稳定的校园和社会环境,营造了良好的法治氛围。