我校召开2023年大学生医保工作专题会
发布时间2023-09-29      浏览次数:10

928日,我校召开2023年大学生医保工作专题会。各书院医保负责人及校医院相关工作人员参加会议,会议由校医院院长王林翮主持。

会上,王林翮对城乡居民医疗保险政策进行了简要介绍,校医院相关工作人员对缴费流程,大学生普通门诊待遇政策及报销流程做了详细的说明。

王林翮强调,大学生参加医疗保险是关系学生切身利益的一件大事,是保证大学生身体健康和人身安全的重要举措,不仅可以解决学生突发伤害、患大病门诊以及住院的医疗保障问题,还可以解决普通门诊医疗保障问题,提高学生抵御风险的能力,帮助大学生顺利完成学业。2023年度大学生医保参保工作时间紧、任务重,希望各书院老师要积极向在校大学生宣传、解读相关医疗保障政策,努力做到“应保尽保”。

王林翮对学生参保工作提出三点要求:一是各书院要高度重视,认真学习相关医保政策文件,确保政策人人知晓;二是各书院要加强宣传动员工作,加强对医保政策的宣传,提高我校参保率;三是校医院要做好学生参保有关问题的解答,为后续学生报销提供快捷、高效的服务。